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장마가 시작된 지 며칠 지났지만
그동안 장마가 맞나 싶을 정도로 엄청 더웠는데
어제는 하늘이 구멍 났나 싶을 정도로
비가 퍼붓더라고요~~~~
비 오는 날엔 뭐다? 부침개~~~~~~~~지~~~
김치부침개는 뭘 넣어도 맛나지만~
오늘은 돼지고기 김치부침개를 소개할게요~
고기는 앞다리 불고기용으로 준비하시면 됩니다~
저는 묵은지 1 포기에 불고기용 400그램 정도 넣었어요
잘 익은 묵은지는 너무 쫑쫑 썰지 말고
적당히 썰어줍니다
양파 1/2 정도 채 썰어 넣어주고
고기도 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다
볼에 준비해 둔 재료를 넣고
저는 부침가루 튀김가루 섞어서 사용해요~
반죽물은 떠서 흘렸을 때 줄. 줄. 줄 떨어지는 느낌으로
반죽하시면 됩니다
너무 줄줄 떨어지면 반죽이 질고
너무 뚝뚝 떨어지면 반죽이 되다는 거예요~
참 바싹하게 굽는 포인트 얼음물로 반죽하면
좀 더 바삭한 부침개를 만들 수 있어요
그리고 부침개에 빠질 수 없는 막걸리🤣
저희 부부는 알쓰라ㅎㅎ
막걸리+사이다로~~~~ 약하게 한잔 만들어
분위기 좀 내보았습니다ㅎㅎ
그리고 한 가지 알려드릴게요
모든 부침개에 너무 잘 어울리는 마늘간장~
마늘 3~5 정도 칼등으로 대충 다져서 진간장만
부어주면 부침개랑 찰떡이랍니다~
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