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요리

나혼자산다:민어새끼구이:저녁밥상가지요리 밑반찬

J.지니 2023. 7. 8. 23:17
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나혼산 팜유 세미나 목표 편에 나온 민어새끼구이~
목포 다녀온 지인이 선물해 주셔서 먹어봤어요^^
민어구이가 올라간 저녁밥상입니다~


민어는 반건조였고 간도 다 되어 있어서 손질을
따로 할 필요는 없었어요


반건조라 약간 꼬릿 한 냄 내가 날 수 있어서
쌀뜨물에 10분 이상 담가놔요

담가놨던 민어는 흐르는 물에 한번 씻어준 후
키친타월로 물기를 제거해 주세요

예열된 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 후
물기제거한 민어를 튀기듯 구워줄게요~
튀기듯 구운 민어는 껍질까지 바삭하게 맛있게
먹을 수 있어요~
구울 땐 약간 비릿한 냄새가 나는 거 같았지만
막상 구워서 먹어보니 비린내 하나도 없이
너무 담백하니 맛있더라고요~

전 양념장도 만들어서 같이 먹었는데
담백한 생선이라 그런지 양념장 올려먹으니
더 맛있더라고요~


너무 맛있어서 가시랑 머리만 남기고 깨끗이
먹었답니다ㅎㅎ



텃밭에서 따온 가지 반찬을 만들어 볼 건데요..
가지는 안에 수분이 많이 포함되어 있어 물컹거리는
식감 때문에 어느 정도 호불호가 갈리는 채소인데요
건강에 유익한 요소들이 많이 있답니다

먼저 가지를 흐르는 물에 씻어주고
반으로 길게 자른 다음 3~4등분으로 잘라주세요
끓는 물에 찜기를 올려 3~4분 쪄주시면 돼요


쪄진 가지는 먹기 좋은 크기로 쭉쭉 찢어주세요

가지 1개
국간장 1t
진간장 1t
고춧가루 1/2t
설탕 조금(취향에 맞게..)
다진 파
다진 마늘
들기름
깨소금, 통깨

양념에 가지를 넣고 조물조물 뭉치면 건강하고
맛있는 반찬이 된답니다~

맛있는 🍆의 효능에 대해서도 몇 가지 알려드릴게요

1. 심장건강
가지는 심장 질환의 위험을 줄이는데 도움이 되는 항산화 물질과 미네랄이 풍부하게 들어있습니다
가지의 식이섬유는 콜레스테롤 수치를 낮추는데
도움이 됩니다

2. 고혈압
가지는 칼륨이 많이 함유하고 있는데 이는 혈압을
낮추는데 중요한 역할을 합니다.

3. 혈당조절
가지는 혈당 수치를 안정시키는데 도움이 되는 높은
수준의 식이섬유를 함유하고 있습니다.
이로 인해 혈당 조절이 어려운 분들에게 가지는
좋은 음식으로 간주됩니다.

4. 체중감소
가지는 낮은 칼로라와 높은 수분 함량을 가지고 있어
다이어트에 이상적인 식품입니다.
또한, 가지의 식이섬유는 포만감을 느끼게 해 주어
과식을 줄이는데 도움이 됩니다

5. 소화기능, 변비
가지는 소화기능 개선에 도움이 되고
가지의 식이섬유는 장운동을 촉진하고 변비를
예방하는데 도움이 됩니다

6. 눈건강
가지는 눈 건강에 좋은 비타민A를 함유하고 있습니다
비타민A는 시력을 개선하고 눈의 건강을 유지하는데 필요합니다

7. 면역력강화
가지에는 면역 시스템을 지원하는데 필요한 비타민과 미네랄이 들어 있습니다 이로 인해, 가지를 정기적으로
섭취하는 것은 감기와  같은 감염을 예방하는데
도움이 될 수 있습니다

8. 피부건강
가지는 비타민C와 항산화 물질이 풍부하여 피부의 탄력을 유지하고 노화를 늦추는데 도움이 됩니다
가지의 수분함량은 피부를 촉촉하게 유지하는데
기여합니다

9. 뼈건강
가지는 칼슘과 마그네슘을 함유하고 있어 뼈를 강화하는데 중요한 역할을 합니다 또한, 가지의 비타민K는
뼈밀도를 유지하는데 필요한 물질입니다

10. 항암효과
가지에는 항산화 물질과 물리학적 화합물이 풍부하여
암세포의 성장을 억제하는데 도움이 될 수 있습니다
특히, 가지의 폴리페놀은 여러 종류의 암에 대해
예방적인 효과를 가질 수 있습니다

몸에 좋고 맛도 좋은 가지 꼭 드셔야겠죠^^








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