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요리

영양부추무침 고기에 곁들여 먹기좋은 부추무침 레시피 간단부추무침 만들기

J.지니 2023. 8. 8. 09:07
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안녕하세요 쩝쩝 박사 지니입니다.
일전에 올린 돼지고기 수육과 함께 먹은
영양부추무침입니다


고기랑 먹기 딱 좋은 레시피예요
일반부추보다 식감이 더 좋은 영양부추라서
더 매력적이지 않았나 싶네요.
영양부추는 이름 그대로 영양성분이 뛰어나다고 해서 붙여진 이름이랍니다. 일반 부추에 비해 잎이 짧고
가늘어 아삭한 식감과 알싸한 맛이 살아있어서
샐러드나 무침으로 먹기에 좋은 식재료입니다.
마늘과 같은 알싸한 향이 나면서
아삭한 식감의 영양부추는 샐러드는 물론
생으로 섭취해도 좋고 잡채나 전등으로 요리할 수
있어서 일반 부추와 마찬가지로 활용도가 넓답니다.

재료
영양부추
양파
액젓
참치액
진간장
고춧가루
설탕
통깨


영양부추 준비해 주세요

저는 반단 사용했습니다~


흐르는 물에 살살 씻어준 뒤
누렇게 뜨거나 무른 건 제거해 주세요


잘라진 단면이 있는 끝 부분은
살짝 잘라준 뒤 엄지손가락만 한 길이로
잘라서 준비해 주세요

양파 1/2도 채 썰어주세요


액젓(저는 꽃게액젓 사용했습니다) 1t
참치액 1t
진간장 1/2t~1t
고춧가루 1T
설탕 1/2t를 볼에 넣어 양념을 섞어주세요



썰어놓은 부추랑 양파를 넣어서


살살 양념이 골고루 잘 묻도록 섞어주기만 하면 끝~
잎이 가는 편이라 저는 손으로 무치지 않고
요리핀셋으로 살살 풀어가면서 무쳤습니다
생 야채들이 뭉개질 수 있으니 조심해서
살살 섞어주시면 되겠습니다. 이렇게 양념에
무치기만 하면 완성되는 영양부추무침
아주 간단한 레시피죠~^^


고기와 함께 먹기 좋은 부추무침 레시피를 찾는다면
요렇게 꼭 만들어 보세요~~
고기랑 함께 완전 뚝딱 해치웠습니다.

부추의 효능
부추는 간 기능을 강화시키는데 탁월한 효능을
가지고 있다고 합니다.
또한 부추는 따뜻한 성질을 가지고 있고
비타민 A, C뿐 아니라 칼슘, 철, 카로틴성분까지도
풍부하게 함유돼 있어서 감기 초기의 증상을
완화시켜 주고 혈액순환을 좋게 해 주어
냉증을 예방하는 데도 도움을 준다고 해요.



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