안녕하세요 쩝쩝 박사 지니입니다
오늘은 잡내 없이 부드럽고 맛있는
수육을 만들어 볼게요
저는 삼겹살보다 기름이 적은 앞다리살을 이용해
수육을 만들었습니다~

재료
앞다리살,
원탕(쌍화탕),
된장,
생강,
소주
먼저 돼지고기를 핏물을 빼줄게요

30분 정도만 물에 담가줄게요.
핏물 뺀 고기는 냄비에 넣고 고기가 충분히 잠길 정도로
물을 넣어주세요
그리고 이거 한 병만 있음 잡내도 잡아주고 부드럽고
한방 느낌도 나는 실패 없는 수육을 만들 수 있답니다
약국에서 파는 원탕이나 쌍화탕 꼭 필수입니다~

쌍화탕을 넣어주고 나머지 재료들도 넣어줍니다

없으면 안 넣어주셔도 됩니다.
쌍화탕만 넣어도 맛있습니다.
센 불로 끓어주다가 끓기 시작하면 중불로 줄여
40분 정도 삶아주세요.

고기 두께에 따라 익는 시간이
틀리니 확인해 보시고 시간을 줄이거나 늘려주면
됩니다.

다 삶아진 고기는 찬물에 한번 헹궈주고 먹기 좋은
크기도 잘라주면 됩니다.

잘 삶아진 수육에 부추무침, 새우젓등 곁드림해서
먹으면 정말 맛있습니다.

돼지고기를 먹을 때 새우젓갈과 함께 먹으면
새우젓갈에 있는 라파아제 (리파아제)가 돼지고기 지
방을 분해하는데 도움이 되어 소화를 잘 시킵니다.


새우젓은 생수에 한번 헹궈주시고 다진 마늘과
다진 청양고추 고춧가루 조금 넣어서 섞어드세요^^
다음글엔 영양부추무침 레시피 올려드릴께요~
돼지 앞다리살 효능
앞다리살은 지방의 함량이 그렇게 많지 않은 대신 육
단백질의 함량이 높다. 특히 비타민 B1을 많이 함유하
고 있어 영양가가 높다. 뼈와 근육에 도움이 되는 성분이 가득 함유되어 있어, 뼈가 약한 사람에게 좋은 부위로 추천됩니다. 뒷다리 살에 비해 지방도 많으며, 미네랄도 풍부해 신진대사를 원활히 하는데 도움을 줍니다
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