안녕하세요 쩝쩝 박사 지니입니다
오랜만에 찾아왔는데요 전국적으로 장마로 인해
너무 마음 아픈 한 주였습니다
오늘은 여름 제철 채소인 가지로 누구나 다 좋아하는
맛인 가지 튀김을 만들어볼게요~
우리 집 삼 남매는 가지반찬은 싫어하지만 가지튀김은
새우튀김보다도 맛있다고 엄지 척해준답니다~
재료
가지
돼지고기 간 거
다진 마늘
다진 생강
다진 파
매실진액
간장
소금
설탕
후추
먼저 가지 속을 채워줄 다짐육 양념을 해볼게요
적당한 크기의 볼에 위 재료들을 다 넣어서 치대 줍니다.

전 없어서 안 넣었지만 당근도 넣어주면 색이 이쁘겠죠~
꼭 위재료뿐 아니라 물기 많은 채소 재외하고 넣어주셔도 괜찮아요~
가지는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻어서
물기를 빼줍니다.
가지는 완전히 자르지 말고 가지 가운데 속을 채워야 하니 가운데 칼집을 내주고 잘라주세요

자를 때 나무젓가락이나 저처럼 요리핀셋을 두고
자르면 끝까지 잘라지지 않고 일정하게 자를 수 있어서
편하답니다.
반죽을 채울 수 있게 적당한 두께감으로 썰어주는데, 너무 얇으면 돼지고기를 넣을 수 없습니다. 가지튀김은 빈 공간이 없게 해서 다짐육을 채워주는 게 중 요한데요.
다짐육을 넣을 수 있게 칼집을 한 70% 정도만 내
주시면 됩니다. 그럼 속 안을 채울 수 있는 공간이
만들어지겠죠~

튀김가루 1컵, 물 반 컵을 넣고 잘 섞어줍니다. 조금 되직해서 봐가면서 물을 조금씩 더 추가해 줬어요.
처음부터 물을 많이 넣지 말고 조금씩 추가하면서
반죽 농도를 찾는 게 좋아요

한입 베어 물면 바삭함과 동시에 육즙과 채즙이
동시에 촉촉하게 느껴지는 맛은 진짜 별미예요~
가지튀김은 그냥 먹어도 맛있고
간장양념에 콕 찍어 먹어도 맛있답니다^^
**갓 튀겨진 가지튀김은 엄청 뜨거우니
조심해서 드세요**
몸에도 좋고 맛도 좋은 가지 🍆
가지튀김으로 맛있게 만들어 드세요^^
마지막으로 소개드릴 가지 효능으로 당뇨합병증 예방 효과가 있습니다. 가지의 풍부한 항산화 영양소와
식이섬유질은 식후혈당이 천천히 상승하게 해 주고,
당뇨 합병증으로 인한 혈관 손상을 예방하는 효과가
있습니다. 특히 안토시아닌 성분은 당뇨가 있으신
분들의 눈 건강 관리에도 중요한 만큼 가지는
당뇨이신 분들도 주목해야 할 음식입니다.
신랑이 건강검진 당뇨 재검이 나왔는데
가지가 당뇨 합병증 예방 효과가 있다네요
가지요리 많이 해서 줘야 될 거 같아요~
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